г.Тюмень, проезд Тихий дом 2
+7 (3452) 602-909
weddingworkshop72@yandex.ru
Свадебный торт
 

Свадебный торт является символом большого и сладкого будущего семейного счастья. И разрезая торт, молодожены не разделяют это счастье на части, а наоборот преумножают его, разделяя его со своими близкими друзьями и родственниками. Они дарят вместе с кусочками торта кусочки своего сладкого счастья. Ведь Вы не сможете в одиночку наслаждаться своим счастьем. Так заведено спокон веков – чтобы преумножить счастье, им нужно поделиться с близкими людьми. Но для начала это сладкое счастье необходимо приготовить. А приготовление свадебного торта процесс достаточно трудоемкий, особенно если он выполняется по Вашим индивидуальным требованиям и предпочтениям и не является стандартным. Свадебный торт лучше всего заказывать за одну-две недели до торжества. В крайнем случае, это нужно сделать не позже, чем за 3 дня до свадьбы. А определиться какой именно торт Вы хотите увидеть у себя на свадьбу нужно задолго до заказа.

Изначально, Вам необходимо определиться с формой, весом, а также цветом свадебного торта. Вес торта нужно рассчитывать исходя из количества гостей. Стандартным соотношением будет 150 гр. торта на человека. Лучше, конечно же, заказать торт с запасом по весу – не беда, если торт останется, главное - чтобы хватило. Соответственно, если Вы запланировали количество гостей в районе 15 человек, то вес торта должен быть 2-3 кг. Если свыше 20 человек - то уже 4 кг, если в районе 30 гостей - то 6 кг и так далее. Торты, которые весят больше 3 кг, как правило, делают в несколько ярусов – это и красивее и практичнее. В нынешнее время, традиционные свадебные торты состоят из 3-х ярусов, и при этом каждый торт – это неповторимое творение мастера-кондитера.

Если Вы хотите торжественную подачу свадебного торта, Вам необходимо заранее придумать сценарий появления в зале этого чудесного сладкого гостя. Как вариант, Вы можете приглушить основной свет и зажечь на нем кондитерские бенгальские огни. Только используйте для такого мероприятия специальные кондитерские огни – не стоит прибегать к обычным новогодним бенгальским огням, так как это лишь испортит яркую подачу торта.

Классическим украшением свадебного торта являются фигурками жениха и невесты, голубки, лебеди, сердечки, кольца и, конечно же, цветы. Свадебные фигурки, изготовленные на заказ из полимерной глины, станут очаровательным дополнением и завершения образа Вашего торта. Тем более фигурку можно вылепить по вашему образу, то есть цвет волос, букета и силуэты костюмов будут напоминать только Вас! Такое оформление тортов является французской техникой. Английская же техника очень отличается от французской и заключается в следующем: на торт сверху накладывается специальная паста, называемая «Тычина», с помощью которой моделируется форма торта. Эта паста является основой композиции, которая не дает другим украшениям, размещенным на поверхности торта «утонуть» в нем. Моделирующая паста позволяет создать удивительное многообразие форм, таких как воланы, бантики, цветочки, фигурки и прочее. Необходимо отметить, что паста на свадебном торте бывает обычно светлого тона, но при этом начинка может быть весьма разнообразной и неожиданной. Эта паста является съедобной, но может не каждому понравится. Поэтому приемлемым будет скушать сам торт, а пасту оставить на тарелке. Все это касается также и съедобных украшений, таких как серебряные и золотые бусинки, и тому подобное. Фигурки же, если они выполнены из несъедобного материала, такого как пластик, Вы можете хранить долгие годы, как память об это знаменательном дне. И, если посчастливится, отпраздновать с ними свою золотую свадьбу.

Выбирая место для свадебного торта на столе, следует учесть ряд разнообразных факторов. Одним из вариантов является центр праздничного стола. Однако, если свадебный торт является достаточно большим и высоким, то он может загораживать молодожен от гостей. Поэтому чаще всего свадебный торт ставят на небольшой столик, который установлен сбоку жениха и невесты.

Что же касается торжественного разрезания и подачи свадебного торта, то это происходит, как правило, незадолго до конца праздничного мероприятия. Традиционно, свадебный торт разрезает невеста, но при помощи жениха. Они отрезают первый кусочек торта, как правило, нижнего коржа, при помощи специального серебряного ножа. Можно также отрезать два кусочка – тогда жених и невеста дают откусить друг другу кусочек своего торта. После всех этих церемоний, верхние слои торта снимают с нижнего коржа и режут их на куски, передавая гостям. Первыми пробуют торт, конечно же, жених и невеста, затем торт достается участникам свадебной церемонии и прочим гостям. Верхний самый маленький ярус, на котором находится украшение, откладывают на следующий день для жениха и невесты, когда они вернутся к гостям.

Мы поможем Вам сделать правильный выбор свадебного торта. Если Вы воспользуетесь нашими услугами и советами, Ваш свадебный торт будет настоящим произведением кулинарного искусства и кульминацией праздничного ужина!
 

 
 
Наша группа вконтакте
г.Тюмень, проезд Тихий дом 2
weddingworkshop72@yandex.ru
+7 (3452) 602-909